一口咬下去,酥脆的炸雞排香氣四溢,白晰的雞肉馬上流出香濃的雞汁。搭配自製厚皮土司及搭配口感很像海苔的9層炸塔,灑上少許胡椒鹽,吃起來就有點像夜市美食「鹹酥雞」一樣美味。

 

前一天晚上把「嚴選」出生40日的酒糟雞胸嫩肉放進洋蔥、大蒜、胡椒及多種歐式香料浸放在紅酒調合而成的醬汁裡面。經過一個晚上的醃漬,明天就可以進廚房料理了。

 

取出雞胸肉裹上麵粉,再沾雞蛋再裹上麵包粉,然後再做一遍。讓整塊雞肉看起來像是蓋上冬眠的棉被。沒有這一道道繁瑣的手續怎能做出一層又一層的香脆酥皮呢?

 

鍋油的高溫把裹好粉的雞胸肉炸的吱吱炸響(((((吱吱響)))))好像哀嚎一樣!

 

抓緊5分鐘的關鍵,看見表皮金黃就趕緊收手。選一個漂亮的盤子,擺上桌就是一道美麗的圖案 Y^^Y

創作者介紹
創作者 tigerwood 的頭像
tigerwood

★痞克大貓 ☆黑皮小虎★ Happy Tiger

tigerwood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()